新闻中心 News

2018-05-27 未来论坛X深圳峰会举行 南科大协办 知名科学家、企业家汇聚纵论基础研究

2018年5月26日,由未来论坛、深圳市南山区人民政府和腾讯公益慈善基金会联合主办,南方科技大学协办的“未来论坛X深圳峰会”在深圳人才公园盛大开幕。我校校长陈十一,数学系系主任夏志宏,生物系副教授、学校产业转化企业瀚海基因董事长贺建奎应邀出席活动。

峰会现场

2016年未来科学大奖生命科学奖获奖者卢煜明、物质科学奖获奖者薛其坤、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾等知名科学家和企业领袖参加了峰会。嘉宾们围绕基础科学研究、产业化应用等热点话题进行了讨论,为城市经济、产业升级掀起“科学春风”。

陈十一出席活动

陈十一、夏志宏出席论坛开幕式,并参与了以“源头激活:重要的基础科研”为主题的高峰对话。贺建奎出席论坛青年科学家创新联盟华南社区成立仪式。

未来论坛成立于2015年,由科学界、教育界、互联网界和投资界行业领袖共同发起,是中国唯一商学跨界的科学公益平台,不仅是科学面向公众的 “传播人”、科学界和商业界的 “对接人”、更是以民间资本激励科学突破的“推动人”。作为中国最具权威的科学公益平台之一,未来论坛以“未来科学大奖”为核心,通过民间资本带动社会力量促进科学发展,展开一系列高品质的科学活动。目前已形成中国唯一的高端多领域国际性的未来科学大奖颁奖典礼暨F2科学峰会,以科学为源动力助推产业、资本、城市协同发展的未来论坛X城市峰会,促进产学研对接与发展的高端闭门研讨会议——闭门耕,面向社会公众开放的理解未来月度科普公益讲座,以及围绕青年科学家开展的未来·局(Welcome Reception)和线上研讨会(YOSIA Webinar)。

供稿:党政办公室

图片:未来论坛秘书处